Mousou
Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
В чем я точно дочь своих родителей, так это в любви к хорошей игре на гитаре.
В моем детстве у нас дома в контексте музыки звучало чаще всего несколько имен: Стивен Тайлер и Джо Перри от мамы и Ричи Блэкмор и Ронни Джеймс Дио - от папы. Тогда музыка Aerosmith, Rainbow, Nazareth и AC/DC казалась чем-то самим собой разумеющимся, сейчас я безмерно за это благодарна.
Сегодня ходили с папой и Лешей в Олимпийский на концерт Rainbow.

"My woman from Tokyo, - улыбается папа, наклоняясь ко мне, - я её слушал в восьмом классе. Знал бы я, как оно все будет через пятьдесят лет! "
Пятьдесят лет, Карл. Я смотрю с дальнего балкона на 28 тысяч человек передо мной и невольно думаю о том, что будет со мной через разделяющие нас 36 лет. Буду ли я вот так рассказывать своим детям, почти уже разменявшим четвёртый десяток, о том, что ждала этого концерта пятьдесят лет.
"Телевизор тогда показывал два канала, - продолжает он по пути в метро, - там вечно шли то хоккей, то балет. А у моего друга Сережки был проигрыватель - он мне и включил Deep Purple в средней школе. Ко мне тогда впервые закрылись подозрения, что как-то мы с нашей советской идеологией живём неправильно".

@темы: dears, from heart, my life my music, past