00:38

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Тезмин Тафаннон, земля знаний и мудрости, звавшаяся изначально Тафаннон га-Тезмин, что означает «Золотые Земли при [реке] Тезмин», единственное государство, сохранившее себя с древних времен до Раздора севера и юга. Жители Тафаннон всегда славились своей книжностью и образованностью, искусствами и премудростью – даже когда Брагад, исконная земля Магов, превосходил прочие земли своей мощью и славой, Тафаннон блистал не бледнее, ибо здесь всегда существовали общие школы, куда мог прийти любой, независимо от происхождения своего и талантов, а так же хинар, своего рода школы для арнов, рожденных Магами, и желающих развивать в себе этот дар. В противовес Кирин Дану, даже во времена Согласия арны-тафаннон не жаловали уртов, да и те стремились обходить сии земли стороной, подозревая за их ученостью нечто куда более мрачное и тайное, нежели казавшееся им пустым стремление к духовности.. Да и нельзя сказать, что так уж неправы они были – ведь архивы истории и древних сказаний всегда были неиссякаемым источником знаний о мире наших дней: о военной стратегии и любовной поэзии, о мудрости давно почивших правителей и искусствах предков… Тафаннон га-Тезмин недаром зовется Золотыми Землями – добыча и обработка драгоценных металлов принесли ему славу еще много веков назад, и слава та сохраняется и по наши дни.
В том месте, где Тезмин делает петлю к востоку, на самом изломе по обе его стороны, стоят, соединенные широким мостом, Тхомер и Нимантар, Гордый и Незамутненный, главные города Тафаннон – не стольные, ибо равенство и товарищество в беде и во славе считается здесь честью куда большей, нежели соперничество за накопленное предками богатство, но самые большие и самые, дерзну судить, прекрасные из городов и селений Тезмин Тафаннон.
<…>
Сухие и рассудительные, не такие гордые и вспыльчивые, как жители Ванхальда и центральных земель, тафаннон всегда ставили – и продолжают ставить – на первое место разум, а не сердце, мысль, а не слово, равновесие, а не спешку. Тафаннон строго блюдут традиции, не заключают браков вне Золотых Земель, не идут в бой первыми, иначе как на защиту родных краев, не спешат открывать дверей своих библиотек чужеземцам, да чересчур коротко стригут свои волосы цвета пшеничного колоса, предпочитая удобство красоте.

(с)

@настроение: хронический недосып

@темы: writing

Комментарии
21.05.2013 в 15:56

Можно немного личных филологических ассоциаций?
Тафаннон га-Тезмин звучит очень "по-израильски", я даже задумалась, не перевод ли это?))
А Тхомер и Нимантар напомнили миры Лавкрафта почему-то))
NV
21.05.2013 в 21:02

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
NV, забавно) На самом деле я во-первых, хотела сделать звучание названий непривычным в сравнении с - скажем так - названиями и именами тех земель, с которыми происходит основное действие, ибо эта земля от них удалена; а во-вторых, хотела, чтобы эти названия ассоциировались (хотя бы для меня хДД) с сухим\желтым\знойным. так что тут сравнение с Израилем почту за комплимент)))
21.05.2013 в 23:40

ну ты прям-таки издеваешься надо мной, выкладывая такие маленькие куски..
21.05.2013 в 23:42

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Qeo, ЭЭэээ??
21.05.2013 в 23:49

целиком хочу!
21.05.2013 в 23:56

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
:shuffle:
на самом деле там все слишком грустно и плохо(
21.05.2013 в 23:58

ну это меня никогда не останавливало)
22.05.2013 в 00:04

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
хех))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail