21:20 

Mousou
Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Удивительное дело, как постоянное нытье окружающих людей высасывает из тебя силы. Может, это опять я со своей проклятой эмпатией, но невозможно же. А вообще так странно: жизнь идет своим чередом, со своими сюрпризами и своими обстоятельствами, но писать словно бы не о чем - а на деле просто не хочется. Даже в обычный дневник, бумажный. Он давно уже стал скорее хранилищем для билетиков с разных знаменательных для меня мероприятий.
А хочется уже любимого декабрьского уюта и умиротворения, но в глубине души всё еще бултыхается какой-то тяжелый осадок нелюбимого ноября, вечно уставшего и полупростуженного, а они, уют и умиротворение, всё не идут, даже со вкуснейшими мандаринами и ароматным чаем. И темно, и холодно, и впадаешь невольно в анабиоз, чтобы хоть как-то сохранять внутри себя тепло - не только физическое. А впереди столько дел, по-прежнему пугающих, но уже начатых, не отвертеться. И, знаете, это на самом деле радует. Потому что чувство усталости почти всегда идет рука об руку с чувством удовлетворения, что ты всё-таки делаешь что-то не зря.

А еще я всё-таки всегда была в этом права - не нужно говорить о своих планах, а главное - сомнениях, пока ты сам не решил для себя хоть сколько-то четко, чего хочешь. Иначе так и не решишь. Ты сам. Для себя, а не для других.
Никогда не нужно говорить. Нужно просто делать.


И, божемой, как же хочется снова писать. Так же взахлёб, забыв себя. И при этом совершенно не понимаю, как это возможно - "выйти" из того мира и открыть внутри себя новый. Не понимаю, как отпустить их - возможно ли и стоит ли.

@темы: thoughts, not important, myself

URL
Комментарии
2016-12-02 в 00:01 

Нытье вообще всегда высасывает... Я тут сходила на маникюр, а девочка стажерка 2 часа только и ныла, что у нее не получается. Я вышла вся измотанная, а маникюр держится рекордные две недели уже)
НВ

URL
2016-12-02 в 09:52 

Mousou
Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
НВ, я вообще обычно не замечаю, а тут что-то такие масштабы, что просто хочется дать леща хд
А насчет маникюра - где только ни делала, нашла только одно место, где покрытие держится недели три, и ему хоть бы хны. Оо но там неплохо дорого, регулярно не походишь(

URL
2016-12-03 в 01:45 

Три недели это до фига много)
а я вот очень чувствительна к нытью)

URL
   

К истокам

главная