Mousou
Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)

- Эй, красавица, будешь ли танцевать со мною на Карсартватт? – Легким, едва уловимым движением Лирейн приобнял девушку за стянутую тугим корсетом талию, а в следующий момент звонкая пощечина легла на его загорелую щеку.
- Да будь ты хоть княжеским сыном, мальчишка, я не стану с тобой танцевать! – Глаза девушки сверкали неподдельным гневом и холодной гордостью, когда, высоко подняв подбородок, она резко развернулась на пятках, взметнув юбками, и зашагала прочь, не удостоив более юношу и взглядом. Осмо звонко рассмеялся за плечом Лирейна, оправляя темное золото волос, выбившихся из стянутого на затылке ремешком хвоста.
- Будь ты хоть княжеским сыном, дружище, а женской ласки тебе не видать! – С язвительным соболезнованием в голосе похлопал он опешившего юношу по плечу, - Смирись. Снова тебе танцевать с сестричкой Лоране.
- Ну уж нет! – Глаза княжича блеснули неподдельным гневом уязвленного самолюбия, - Первый Карсартватт совершеннолетия – с сестрой? Не делай из меня посмешище, Осмо, я – будущий правитель Саагара-Адола! – Голос юноши звучал чрезмерно громко, но никто из товарищей не посмел перебить речей княжича и одернуть его теперь, даже осознавая, какой бедой может вдруг обернуться их неосторожная шалость, коль недобрые умы прознают, что княжеский сын шатается один по городским переулкам, - На Лоране всегда найдутся женихи, поверь моему слову, её и в пять лет от роду сватали. Иль ты думаешь, во всем княжестве не найдется ни одной девчонки, что пожелала бы танцевать со мной в праздник? Да поглотить морю всю столицу, коли…
- Остынь, дружище, он же не…
- Молчи, когда я говорю, сын ключника! – Янтарные глаза княжича сверкнули на внезапно вступившегося за друга Ирберта, одним лишь взглядом своим заставляя его тотчас закрыть рот. - Тебя что, не учили, как подобает себя вести перед моим родом?
- Прости, сударь, - коротко молвил парнишка, преклоняя колено перед другом, - Я виноват и готов нести наказание.
- Ничего ты не готов… - прошептал Лирейн, с досадой и виной в голосе, поднимая Ирберта с уличной пыли, и демонстративно не обращая внимания на удивленные взгляды прохожих, устремленные на группу молодых людей, - Пошли отсюда. Плевать я хотел на ваш Карсартватт.

- Ну и чего он взъелся?.. – тихо пробурчал Осмо, когда расстояние между ним и Лирейном стало достаточно большим, что бы последний не мог его слышать, - Он же всегда любил Лоране больше жизни, я-то думал…
- Больше думай, меньше говори, - сухо бросил ему в ответ Ирберт, не поднимая устремленного под ноги хмурого взгляда, - ты же его знаешь, кто тебя за язык тянул язвить, да еще и о больном? Тебе самому на его месте захочется с малышкой-сестрой танцевать, а? Да при чем здесь сестра вообще, когда он по простолюдинке сохнет, что полынь в летний день, а та его снова на наших глазах в землю втоптала. – Парнишка фыркнул, выразительно закатив глаза, - Дурак ты, Осмо, вот что я тебе скажу. Вроде самый старший, а такой дурак. Да и Лирейн хорош, ничего не скажешь. Пожар лесной, а не человек.

@настроение: тёплое

@темы: from heart, my all, writing