Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

[time may change my life but my heart remains the same to you]

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Такие вечера как вчера неизменно радуют меня осознанием того, что ничто никуда не девается и не уходит, как бы мы ни менялись и ни "взрослели". Что мы по-прежнему такие же живые, несмотря ни на какие западни реальности. Что год от года всё равно будут концерты,всё равно будет истерический гогот стёба и эти неизменно зачарованные взгляды... Взгляды, которые не нужно комментировать, потому что можно только понять на собственной шкуре - а мы обе слишком уж хорошо их знаем.

Знаешь - ты, конечно, знаешь, - как безмерно сильно я хочу, чтобы обо всём том, о чём мы говорим сейчас в будущем времени и сослагательном наклонении, однажды мы начали говорить в прошедшем.
Просто есть такие мечты, которые не "отпустят", пока не исполнятся. Мечты слишком сильные, становящиеся однажды жаждой, томлением...
Мечты, которые не "отпустят", даже исполнившись.

Потому что всё это - навсегда.
Внутри нас.

@настроение: тёплое почти до боли

@темы: my life my music, fututre, from heart, fangirling, emotions, dreamin', dears

15:25 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
...а однажды дашь выход - и все, не сможешь иначе...
(18.10.2013)

@темы: my all

14:34 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
14:03 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Иногда мне кажется, что образ девочки с синими волосами в моей жизни - это такое же проклятье, как ситуация с людьми, пытающимися меня делить, и людьми, которым я вынуждена служить буфером. Реально проклятье.
Девочка с синими волосами, которую я не спасу.
Потому что, во-первых, кто я такая, пусть и с комплексом супермена, но кто я такая, чтобы кого-то спасать? Во-вторых, никто никого не спасет, спастись можно только самому. А в-третьих, и самых смешных, им ведь самим это обычно не нужно.
...вот только в этот раз есть одна загвоздка. В этот раз речь идёт о физическом, а не о моральном, и это здорово меняет дело.

Thank you for your patience
The time that you gave me
I think I never knew
You were trying to save me
Free me from the shadow
That lay on my shoulder
Please don't say it's over, it's over, it's over

(The Rasmus 0 Save me once again)


А вообще, если вернуться на много шагов назад, если вдуматься и вспомнить, они ведь все были были такими. Те, из-за которых я теряла голову. Резкими, едкими, закрытыми и всегда ужасно грустными. А я только и делала, что пыталась вдохнуть в них жизнь - не из-за того ли теперь, спустя годы безуспешных попыток, так выдохлась сама?
А сейчас, когда я в очередной раз напрасно в чём-то зареклась перед Мирозданием, оно дает их мне ударом под дых - людей, которых я не спасу, как бы сильно я ни захотела. Удивительно, как сложно на самом деле смирить себя, чтобы принять некоторые вещи. Не закрыть на них глаза, но по-настоящему их принять внутри себя.

@темы: the falme of sadness, past, life, inside, from heart

16:08 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Я ненавижу утра после вписок.
Первое, что встает - я просыпаюсь, как правило, раньше всех и, придя на кухню, понимаю, что всё очень плохо. Хвала небесам, если кто-нибудь имеющий совесть и проснувшийся примерно одновременно, помогает убраться. Ладно, с приготовлением завтрака обычно проблем нет. А потом начинается тупняк. Потому что вроде как выходной, вроде как никому никуда не надо, планов нет и уходить тоже не хочется... И при этом генерировать идеи, чем заняться, никто тоже особенно не стремится, все просто сидят на кухне, курят и вяло говорят ни о чем (удивительное дело, но вечерней душевности разговоров по утрам, как правило, не бывает). Час, второй, третий, полдня.
И тут меня накрывает. Я, к сожалению, такой человек, который не может отдыхать, ничего не делая. И который не может 24\7 находиться среди людей. И еще который очень сильно ценит свое свободное время и немногочисленные выходные. К сожалению, очень мягкий и тактичный. И я не могу ни уйти сама заниматься своими делами, ни намекнуть всем остальным сделать это.
Я ненавижу утра после вписок.

@темы: wtf??, tiredness, from heart

10:42 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Девочке девятнадцать лет, но внешне ей дашь от силы пятнадцать, и она ужасно похожа на Хотару Томо. Девочка живет на вписках по друзьям, ведь родителям, как говорят, глубоко плевать на её жизнь. Она пишет: "Когда я умру, никто даже не заметит". И смеется, когда говорит про свои похороны.
У девочки рак мозга, ей прогнозируют один год.

- Ты рисуешь? - Спрашивает вдруг.
- Только людей, и только анимешных, - пожимаю плечами.
- Забавно. Я почему-то так и думала. - Молчит и крошит на поднос салфетку. - Что еще скажешь, человек-сюрприз?
- J-rock. - Неожиданно для себя улыбаюсь я.
- J-rock? - Роняет лицо на руку и - с непонятным мне выражением лица - начинает закидывать ошмётками несчастной салфетки.
Мы сидим вчетвером KFC: я, она, диабетик и нарколептик.
Я смотрю на нас со стороны и снова вижу лишь нормальных людей.

Потом В. уходит, а мы втроём - вдоль рельсов, от Тимирязевской наобум, тропами по колено в траве, полузаброшенными дворами и мостами, в закатном солнце. По наитию, почти не глядя на карты, мимо телебашни, мимо Марьиной Рощи, крюками до ВДНХ, со случайной попутчицей, удивительно приятной, улыбчивой и лёгкой.
И ноги гудят усталостью так приятно, потому что
мы живы

@темы: friends, from heart, homes, under the same sky

16:16 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Иногда так ужасно хочется сказать: "Балбес, ну как можно было все еще не научиться ухаживать за девушкой?" Но потом я вспоминаю, какая из меня девушка, и неизменно себя затыкаю.

@темы: wtf??, not important

18:12 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
А ощущение, что мне куда комфортнее чувствовать и воспринимать себя кем угодно, кроме себя, становится со временем только сильнее. И от мысли, что сейчас я имею на это права меньше, чем вообще когда бы то ни было, лишь хуже.

А если однажды вместо меня действительно станет несколько других людей, что тогда? Невозможно же вечно бежать от реальности.

@музыка: Abney Park - The story that never starts

@темы: for fear of growing old, madness, myself

09:33 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Есть очень большая вероятность (и надежда), что где-то на рубеже июня и июля я приеду в Питер недели на 2-3.

Не знаю только, как потом снова уезжать.

@темы: tiredness, myself, homes

21:32 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Дура.
Надо было просто увозить его в Питер и ни о чём больше не думать.

А теперь я не знаю, как выбраться из этой ловушки.
Реально не знаю.

@темы: hysteria

21:22 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Господи, как же иногда хочется, чтоб было наплевать.
Самое дурное - чтоб не только мне.

@темы: emotions, hysteria

19:02 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
...а на самом деле мне просто до одури страшно. И даже от одного хоть сколько-то серьёзного разговора на эту тему у меня начинают трястись руки.
И поворачивать назад я не имею права. Как минимум перед самой собой.

@темы: writing, my all, future, from heart

15:04 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Как всегда случайными, дико окольными путями открыла для себя существование такого проекта как "Дети 404".
Залипла.
Загрузилась.
По-светлому завидую, что в мои 15 лет такого не было. Хотя, чего грустить, если я справилась?
Думаю, могу ли хоть чем-то помочь...

@темы: inside, emotions, @, 404, past, madness, under the same sky

20:25 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Работать девять месяцев без отпуска мне явно не на пользу: если в прошлый раз в подобном режиме (к осени 13го года) я начинала реально бросаться на людей, то сейчас я просто тихонько ныкаюсь по углам пореветь.
Честно говоря, сама себе уже порядком поднадоела, но справиться никак не выходит.

@темы: hysteria, tiredness, wtf??

08:03 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Я скучаю по ним.
Я могу сколько угодно перечитывать написанное, но мне по-прежнему будет чертовски их не хватать.

@темы: from heart, my all, writing

10:38 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Всё-таки я ненавижу эту проклятую страну.

@темы: from heart

12:13 

[Неожиданно фанатский пост]

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Всё забываю написать.
Я в печали - мы досмотрели "Волшебников". Но это еще полбеды. А основная беда в том, что второй сезон обещают либо в декабре 2016го, либо вообще в 2017 Т____Т
Я, честно скажу, очень далека от фанатства по сериалам. Более того, есть только один-единственный, который я досмотрела до конца, да еще и с удовольствием - это LOST. Всё остальное дальше, дай боже, первого сезона никогда не шло, ибо становилось какой-то дикой мурой.
Но тут...
Нет, я не буду сейчас вопить о том, как прекрасен Элиот и вообще Хэйл Эпплмен, уже знакомый мне по "Рядовому Ромео", хотя и очень хочется.
Дело даже не в том, что Брэйкбиллс - это Хогвартс для взрослых, о котором всё еще мечтают многие из нас, кто так и не дождался свою сову в одиннадцать лет. Лично для меня дело в первую очередь в Квентине (нет, не потому что я хронически симпатизирую самым задротам) и в его отношении к миру Филлори. В его упоении, его по-прежнему детском восторге, его искреннем фанатстве... Когда я ставлю себя на его место - а сделать это совсем не сложно, - у меня захватывает дух.
Что бы вы почувствовали, если бы узнали, что мир из вашей самой любимой с детства книги абсолютно реален? Что, если очень постараться, вы сможете туда попасть?..


Ох, зато, в ожидании второго сезона, у меня есть время прочитать книжку...

@темы: cinema, books, emotions

13:17 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Удивительное спокойствие.
На деле - странно, потому что работа остается до конца мая, хоть уже и совсем в лайтовой форме, а потом снова неизвестность. Но она меня как минимум сейчас не пугает, просто потому что я так зверски устала за последние девять месяцев без отпуска, что даже сокращение видится отдушиной.
На душе - светло. Я понимаю, что всё делаю правильно, что всё идёт как надо, несмотря ни на что. И не важно, гонись ты или иди спокойно, туда, куда надо, ты всё равно придёшь тогда, когда этому настанет время. Я не фаталист, нет, ни в коем случае, однако ощущение внутреннего спокойствия волей-неволей наводит порой на подобные мысли.

На фоне хронического ремонта дома и хронической стройки на дачи поняла для себя в одном из разговоров с Марией странную вещь.
У меня нет ощущения дома.
А главное, нет и стремления к нему. За восемь лет постоянных переездов с квартиры на квартиру, из города в город я настолько привыкла к ощущению, что я здесь (где бы это "здесь" ни было) лишь временный гость, что мне сложно избавиться от него теперь. Потому что самое главное в том, что у меня нет ни малейшего желания от него избавляться. И нет желания искать и строить нечто, что я сочла бы "постоянным". Из-за того, наверное, что ощущение это пронизывает меня на всех уровнях, а не только касательно жилья.
Это всё не значит, что я буду жить в любом сраче, ничего не делая, потому что - а смысл? Нет уж, вспоминая, сколько сил было отдано квартире в Купчино, общаге на Кораблях. Просто я не вижу смысла выбирать из сотен раковин одну-единственную идеальную и из тысяч дверных ручек - именно такие, каких нигде нет.
И я счастлива осознавать это.

У меня нет дома. У меня есть только люди. В Питере. В Саратове. И в Москве.
Всё остальное, что мне важно, легко уместится в один чемодан.


Остерегайтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться.

@темы: ever free, myself, travel

12:47 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Колбасит.
Хочется уже вотпрямсейчас бежать и делать - хоть что-то - на волне запала и нетерпения, а на деле понимаешь, что нет. Что прежде этого еще очень много надо сделать, набраться терпения, что вообще ничего в итоге не выйдет, а я попусту тешу своё самолюбие.
Но сидеть ровно невозможно.
Пока начальства нет, я нещадно насилую рабочий принтер, шерстю в интернете все возможные и невозможные варианты дальнейшего развития событий, разбираюсь в шаблонах, авторских листах, индексах isbn...

И упорно отрицаю, что всё это всерьёз. Даже перед самой собой. Ведь лучше же с горящими глазами упоённо играться, чем опустить руки, заранее не веря в желанный исход.

@темы: @, hysteria, my all

14:25 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Даже распечатанную на принтере. Боже мой, как же невероятно потрясающе листать её, держать в своих руках.

@настроение: аыыы

@темы: writing, my all, from heart, emotions

К истокам

главная