• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Давненько же меня так не штырило. Года, наверное, с 13го, когда она вернулась и всё это рассказывала.
Что ж, первая безумная цель на грядущий год положена, да? Ты знаешь, я наконец готова. Дошла до того края, когда уже не страшно. Потому что
carpe diem
даже если мне конец.

@темы: dears, dreamin', from heart, future

19:17 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
В моей жизни в последние полтора-два месяца имеется странная тенденция: в неё возвращаются люди, на связь с которыми, я думала, я едва ли когда-либо уже выйду. Заряна, Настя, Аяна, Ёж. Вот, правда, для последнего штриха не хватает только Сахара. (Аххаха, а было бы забавно).
А самое странное то, что от этого внезапного общения с каждым из них я испытываю совершенно искреннюю радость, независимо от того, кто из них что для меня значил прежде, до этого многолетнего перерыва в общении, и на какой ноте мы его в свое время по тем или иным причинам прервали.
Мироздание, что же ты делаешь с моей жизнью этой осенью?..

@настроение: светлое

@темы: past, from heart, dears

16:54 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
"С кем ты хочешь остаться, Немо, с мамой или с папой?"

Где ты хочешь купить квартиру, Аня, на окраине Питера или в Подмосковье?
А что делать, если Аня хочет увидеть мир, любимых музыкантов, перевести и издать книгу и развиваться дальше? Что делать?

В моих руках исполнение всех моих заветных желаний. Какого черта я не могу себе этого позволить? Какого черта я боюсь этого самого третьего пути , о котором так жадно мечтала всю жизнь? Какого черта я снова и снова думаю о ком-то другом, а не о себе? Почему я - единственный человек, который не считает эти деньги своими, а бьётся головой об стену, что кому-то обязательно что-то должен?

Я не знаю, что мне делать.
Я. не знаю. что. мне. делать.

@настроение: размазывая слёзы по лицу

@темы: dreamin', carpe diem, myself, it's crisis i'm screamin', hysteria, emotions

18:55 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Чем больше я думаю над квартирным вопросом и занимаюсь им, тем сильнее и депрессивнее прихожу к мысли, что моя жизнь летит под откос. Что я не знаю, как сильно меня должно что-то измочалить и вывернуть наизнанку, чтоб я позволила себе делать то, что по-настоящему хочу и считаю единственно верным.


- А сейчас? Что важно сейчас? - Пан смотрел на него выжидающе, почти испытующе, словно вызывая на поединок.
- Что жизнь всегда дает нам именно то, к чему мы меньше всего готовы. – Наверное, его язык никогда не повернется сказать то, что так сильно хочет сказать сердце.
(с) "Непокорённые



Невозможно жить, всё время боясь совершить ошибку. Невозможно жить, всё время думая, что живёшь неправильно. Не-воз-мож-но.
Рано или поздно тебя просто разорвет на куски.

@темы: it's crisis i'm screamin', emotions, hysteria, from heart, somewhere in between

23:13 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Смешно, наверное, да, мне 25 лет, а меня по-прежнему ничто не вдохновляет так, как это делают мои любимые музыканты. Так же как в 19, как в 16. Удивительно, но вдохновляют не только не сдаваться на пути к своей цели (а она у меня есть), но даже на такие, казалось бы, мелочи, как учиться нравиться самой себе, с чем у меня всегда были проблемы покрупнее прочих. Сколько света, сколько тепла, сколько надежд.
Не могу представить, кем была бы без них, без этого своего упорото-наивного фанатения, которого сама же всегда так смущаюсь. Не хочу представлять.

@музыка: Angelo - Umbilical cord

@темы: my life my music, from heart, fangirling, emotions

14:05 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Удивительно, но жизнь продолжается. С кем бы ты ни прощался, откуда бы ты ни уезжал навсегда, что бы ни оставлял позади, какие бы раны ни прятал на сердце.
Жизнь не останавливается для живых, когда мертвые уходят. Жизнь не угасает с тем, что остается в прошлом, как бы дорого оно нам ни казалось.
Человек - потрясающе стойкое создание. И тогда жизнь продолжается .

@темы: time, somewhere in between, life, emotions

18:16 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Эта поездка в Саратов оставляет странные чувства, и вернется в Москву, наверное, немного другой человек.

Это место полно призраков - её и наших. А теперь комнаты совсем пустые, и по ним гуляет эхо.
Как много сил, вложенных человеком однажды в большое дело, оказываются в итоге ушедшими в пустоту. По сути - практически все. И как много хлама, абсолютно нам не нужного, мы копим и носим при себе по жизни.
И физически, и морально.

@темы: time, thoughts, life

22:28 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Давненько я не была в такой глубокой эмоциональной заднице. Да ещё и без перспектив на просвет в ближайшие несколько недель. Или дольше.

@темы: emotions, hysteria, wtf??

03:59 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Есть ещё кое-что, что меняется после свадьбы. Если до нее ты просто любишь человека, каждый день влюбляясь в него снова и снова, то во время и после свадьбы ты постепенно понимаешь, что мечтаешь прожить с ним всю жизнь. Всю жизнь. До конца.

@темы: from heart, love, thoughts

04:12 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Что делать, если ты до одури соскучился по человеку, с которым однажды был самым близким, но не общался много лет? Если ты просто хочешь с ним поговорить. Если даже понимаешь, что не нужно этого делать... но - почему? Если ты почти уверен, что он испытывает то же. Если ты знаешь, что не хочешь бередить былого, отболевшего. Если вы друг друга любили.
Что делать, если ты ужасно хочешь с ним поговорить? Если ты почему-то будешь чувствовать себя подонком последним, если спустя четыре года скажешь это проклятое "Я скучаю".

@темы: emotions, from heart, dears, past

19:46 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Странное состояние. Снова панический страх не успеть. Даже когда все возможные и невозможные внутренние голоса говорят, что я не права, страх-то никуда не девается.

@темы: emotions, writing

17:55 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Друзья - это, когда ты не успел со всеми перебежать дорогу, идти по разные стороны улицы и орать друг другу:
- Чё ты как Высокая?!
- Чё вы как дикие?!

@темы: dears, friends, from heart, my all

06:00 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Пати в "Пушкареве" была чудесна, наоралась от души. Только вот забавное наблюдение: ничего особо-то не изменилось. Когда танцуешь/сидишь за столиком/просто проходишь мимо, мысль в голове точнёхонько такая же, как и 3/5/8 лет назад: "Мужики! Боже, сколько вас! Не подходи ко мне! Меня тут нет! Уберите руки, не надо меня трогать!! ><" И не потому что "яжтеперьзамужем", а потому что... Просто потому что "я".

@темы: life, myself

23:29 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
...и по-прежнему ничто не дает такого вдохновения на эмоциональную часть моей книги, как мои же старые дневники.

@темы: emotions, past

12:17 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
А еще, чем больше проходит времени, чем больше кто-то из них упоминает его имя, чем чаще всплывают какие-то воспоминания или фотографии, тем сильнее я ощущаю огромное желание быть знакома с Мишей. Это странно говорить и странно думать - о человеке, которого давным-давно нет, с которым я никак и никогда не могла пересечься в этой жизни. Только тем не менее, это так.
Мне кажется, он был [бы] замечательным.

@темы: emotions, somewhere in between

20:46 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
А мы ведь теперь совсем взрослые, да?

@темы: life, time

22:13 

Просто сегодня был не мой день. И не только сегодня.

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
А самое идиотское, глупое и обидное то, что я не могу ему сказать "а я же говорила!", потому что я прекрасно знаю и чувствую, что ему не менее хреново, чем мне. Что он переживает чуть ли не сильнее меня, но, как мужчина, еще и не имеет права это показать.
Но, господи, как же хочется. Как же хочется сказать, что нахер не сдалось мне ни платье, ни кафе, ни вся эта идиотская дачная уборка, ни разбившаяся мечта хоть раз увидеть всех друзей вместе.
Нахер не надо.
Почему вместо праздника я должна батрачить на даче и весь день глотать слёзы от осознания, что все это - на-прас-но? Почему? Кому я это должна?
Нахер мне не нужно это все.
А я почему-то не имею на это права.

@темы: hysteria, negative, tiredness, wedding

16:29 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Столько всего нужно сделать - и столько уже сделано, - что голова должна бы идти кругом... А я словно тону в какой-то безумной нежности, какой не было едва ли не с самого нашего знакомства, и всё остальное, каким бы выматывающим оно порой ни было, меркнет на ее фоне. И каждый день из списка дел вычёркиваются всё новые и новые строки, а дней остается всё меньше, и я почему-то чувствую себя как чувствовала когда-то перед переездом в Питер. Даже если и тогда, и сейчас, светлый разум всё ещё иногда напоминает мне, что на самом деле ничего не изменится.
А еще, сквозь всю эту суету проблёскивает иногда радостное осознание того, что уже меньше, чем через 2 недели, мы летим на море. Впервые вдвоём. Что я, оказывается, уже целых три года не выбиралась за границу. Что, несмотря на все перестановки в планах, мы выбрали самый разумный вариант.

@темы: wedding, madness, love

19:12 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Вечером обсуждали, что будем готовить 20го, а сегодня ходили отдать в ателье платье с жилеткой и договориться насчет бронирования кафе. Ждём звонка, ибо кроме нас на 13е еще две свадьбы хотят туда же. А вечером едем на дачу разбирать завалы. Офигеть, все в взаправду, почти что финишная прямая. Оо

@темы: madness, wedding, wtf??

17:52 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
...а может быть, это - все тот же опыт, не приобретя который, я не смогу идти дальше?

@темы: myself, not important

К истокам

главная