Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Объясните мне, каким образом работает этот проклятый гей-дар? Каким образом за столько лет он не дал еще ни одного сбоя? ><

@темы: wtf??, life

23:38 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Нарисовала эскиз обложки к книге. Не могу сказать, что я гениальный художник, но главное слово здесь - "эскиз", а я на самом деле лишь в очередной раз убеждаюсь, что я, если как следует захочу, могу куда больше, чем ожидаю от себя.
Выжать бы из себя до конца года аннотацию, вообще волшебно было бы.
Удивительное дело - какие огромные надежды в прошлом декабре я возлагала на этот год - дописать(!) "Непокорённых"... И надежды сбылись так быстро, так жадно. И теперь ведь новые надежды нисколько не меньше - перевести(!) книгу. И я чувствую себя психом, потому что из ничего сделала целую жизнь, и не одну, да еще и получившую отклик в чьих-то сердцах. И я чувствую себя ужасно нечестно, потому что, отдав отчаяние, боль и истерику, получила в ответ благодарность, поддержку и не один час искреннего смеха.

@темы: from heart, my all, myself, writing

12:11 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Несмотря на то, что мысли о новом годе, праздновании и подарках вызывают у меня почти что ужас, я готова подводить итоги и вспоминать самое важное и самое дорогое - а его действительно было очень много. И, если быть совсем краткой, это был действительно потрясающий год.

@темы: from heart, grateful, myself

13:46 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Чем больше я вспоминаю прошлое и думаю о последних школьных годах (а сейчас по ряду причин эти мысли посещают меня достаточно часто), тем увереннее прихожу к выводу, что, если мы не свихнулись и не сломались тогда, теперь нам уже мало что страшно.

@настроение: аутичное

@темы: somewhere in between, thoughts, past

09:08 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Иногда, думая о том времени, когда я возвращалась от него ночью воскресенья домой, в Питер, я вспоминаю, как странно, жутко, приятно и остро я чувствовала на себе его запах. Как это было единственным, что ненадолго оставалось у меня по возвращении. И теперь мне снова становится странно - а как сейчас? Спустя три года, чьим запахом пахнет моя одежда и мои волосы, моим или его?

@музыка: Pierrot - Torikago

@темы: not important, myself, past

12:37 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
А еще очень странно находится в "нормальном" коллективе. Где практически все девушки замужем, где друг друга обсуждают за спиной, где требуется "прилично" выглядеть - и это требование, кажется, причиняет дискомфорт только мне.
Удивительно, как иногда - парой мимолетных фраз как обухом по голове - ко мне вдруг приходит осознание, что я уже очень и очень много лет живу не в этом мире. В каком-то совсем другом. Не только живу, черт возьми, да я в нем росла лет с пятнадцати! И от редкого осознания, насколько [на самом деле] все разительно по-другому, у меня шевелятся волосы на голове.

@темы: wtf??, myself, life

11:50 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Мне не хватает Жизни.
Мне не хватает страсти.
Не хватает веры, что вся жизнь у моих ног.
И отчаянно не хватает солнца.

@музыка: ABC - 20 century boys

@темы: myself, not impirtant

09:05 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
- Так эта книга не про борьбу за права лгбт?
- Нет.
- И даже не про борьбу против системы?
- Нет.
- Нет?
- Эта книга вообще не про борьбу против чего-то. Это лишь попытка напомнить, что мы все - просто люди. Так мало и так много.

@темы: from heart, my all, writing

21:20 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Удивительное дело, как постоянное нытье окружающих людей высасывает из тебя силы. Может, это опять я со своей проклятой эмпатией, но невозможно же. А вообще так странно: жизнь идет своим чередом, со своими сюрпризами и своими обстоятельствами, но писать словно бы не о чем - а на деле просто не хочется. Даже в обычный дневник, бумажный. Он давно уже стал скорее хранилищем для билетиков с разных знаменательных для меня мероприятий.
А хочется уже любимого декабрьского уюта и умиротворения, но в глубине души всё еще бултыхается какой-то тяжелый осадок нелюбимого ноября, вечно уставшего и полупростуженного, а они, уют и умиротворение, всё не идут, даже со вкуснейшими мандаринами и ароматным чаем. И темно, и холодно, и впадаешь невольно в анабиоз, чтобы хоть как-то сохранять внутри себя тепло - не только физическое. А впереди столько дел, по-прежнему пугающих, но уже начатых, не отвертеться. И, знаете, это на самом деле радует. Потому что чувство усталости почти всегда идет рука об руку с чувством удовлетворения, что ты всё-таки делаешь что-то не зря.

А еще я всё-таки всегда была в этом права - не нужно говорить о своих планах, а главное - сомнениях, пока ты сам не решил для себя хоть сколько-то четко, чего хочешь. Иначе так и не решишь. Ты сам. Для себя, а не для других.
Никогда не нужно говорить. Нужно просто делать.


И, божемой, как же хочется снова писать. Так же взахлёб, забыв себя. И при этом совершенно не понимаю, как это возможно - "выйти" из того мира и открыть внутри себя новый. Не понимаю, как отпустить их - возможно ли и стоит ли.

@темы: thoughts, not important, myself

01:12 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Если бы восемь лет назад мне сказали, что сегодня все будет вот так - я бы сдохла от счастья. Или хотя бы покрутила пальцем у виска.
И, хотя на деле все совсем по-другому, я действительно размазываю по щекам слезы - облегчения и благодарности. Удивительная это штука - жизнь.

@музыка: ABC - 2012

@темы: dears, friends, from heart, past, wtf??

21:00 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Давненько же меня так не штырило. Года, наверное, с 13го, когда она вернулась и всё это рассказывала.
Что ж, первая безумная цель на грядущий год положена, да? Ты знаешь, я наконец готова. Дошла до того края, когда уже не страшно. Потому что
carpe diem
даже если мне конец.

@темы: dears, dreamin', from heart, future

19:17 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
В моей жизни в последние полтора-два месяца имеется странная тенденция: в неё возвращаются люди, на связь с которыми, я думала, я едва ли когда-либо уже выйду. Заряна, Настя, Аяна, Ёж. Вот, правда, для последнего штриха не хватает только Сахара. (Аххаха, а было бы забавно).
А самое странное то, что от этого внезапного общения с каждым из них я испытываю совершенно искреннюю радость, независимо от того, кто из них что для меня значил прежде, до этого многолетнего перерыва в общении, и на какой ноте мы его в свое время по тем или иным причинам прервали.
Мироздание, что же ты делаешь с моей жизнью этой осенью?..

@настроение: светлое

@темы: past, from heart, dears

16:54 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
"С кем ты хочешь остаться, Немо, с мамой или с папой?"

Где ты хочешь купить квартиру, Аня, на окраине Питера или в Подмосковье?
А что делать, если Аня хочет увидеть мир, любимых музыкантов, перевести и издать книгу и развиваться дальше? Что делать?

В моих руках исполнение всех моих заветных желаний. Какого черта я не могу себе этого позволить? Какого черта я боюсь этого самого третьего пути , о котором так жадно мечтала всю жизнь? Какого черта я снова и снова думаю о ком-то другом, а не о себе? Почему я - единственный человек, который не считает эти деньги своими, а бьётся головой об стену, что кому-то обязательно что-то должен?

Я не знаю, что мне делать.
Я. не знаю. что. мне. делать.

@настроение: размазывая слёзы по лицу

@темы: dreamin', carpe diem, myself, it's crisis i'm screamin', hysteria, emotions

18:55 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Чем больше я думаю над квартирным вопросом и занимаюсь им, тем сильнее и депрессивнее прихожу к мысли, что моя жизнь летит под откос. Что я не знаю, как сильно меня должно что-то измочалить и вывернуть наизнанку, чтоб я позволила себе делать то, что по-настоящему хочу и считаю единственно верным.


- А сейчас? Что важно сейчас? - Пан смотрел на него выжидающе, почти испытующе, словно вызывая на поединок.
- Что жизнь всегда дает нам именно то, к чему мы меньше всего готовы. – Наверное, его язык никогда не повернется сказать то, что так сильно хочет сказать сердце.
(с) "Непокорённые



Невозможно жить, всё время боясь совершить ошибку. Невозможно жить, всё время думая, что живёшь неправильно. Не-воз-мож-но.
Рано или поздно тебя просто разорвет на куски.

@темы: it's crisis i'm screamin', emotions, hysteria, from heart, somewhere in between

23:13 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Смешно, наверное, да, мне 25 лет, а меня по-прежнему ничто не вдохновляет так, как это делают мои любимые музыканты. Так же как в 19, как в 16. Удивительно, но вдохновляют не только не сдаваться на пути к своей цели (а она у меня есть), но даже на такие, казалось бы, мелочи, как учиться нравиться самой себе, с чем у меня всегда были проблемы покрупнее прочих. Сколько света, сколько тепла, сколько надежд.
Не могу представить, кем была бы без них, без этого своего упорото-наивного фанатения, которого сама же всегда так смущаюсь. Не хочу представлять.

@музыка: Angelo - Umbilical cord

@темы: my life my music, from heart, fangirling, emotions

14:05 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Удивительно, но жизнь продолжается. С кем бы ты ни прощался, откуда бы ты ни уезжал навсегда, что бы ни оставлял позади, какие бы раны ни прятал на сердце.
Жизнь не останавливается для живых, когда мертвые уходят. Жизнь не угасает с тем, что остается в прошлом, как бы дорого оно нам ни казалось.
Человек - потрясающе стойкое создание. И тогда жизнь продолжается .

@темы: time, somewhere in between, life, emotions

18:16 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Эта поездка в Саратов оставляет странные чувства, и вернется в Москву, наверное, немного другой человек.

Это место полно призраков - её и наших. А теперь комнаты совсем пустые, и по ним гуляет эхо.
Как много сил, вложенных человеком однажды в большое дело, оказываются в итоге ушедшими в пустоту. По сути - практически все. И как много хлама, абсолютно нам не нужного, мы копим и носим при себе по жизни.
И физически, и морально.

@темы: time, thoughts, life

22:28 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Давненько я не была в такой глубокой эмоциональной заднице. Да ещё и без перспектив на просвет в ближайшие несколько недель. Или дольше.

@темы: emotions, hysteria, wtf??

03:59 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Есть ещё кое-что, что меняется после свадьбы. Если до нее ты просто любишь человека, каждый день влюбляясь в него снова и снова, то во время и после свадьбы ты постепенно понимаешь, что мечтаешь прожить с ним всю жизнь. Всю жизнь. До конца.

@темы: from heart, love, thoughts

04:12 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Что делать, если ты до одури соскучился по человеку, с которым однажды был самым близким, но не общался много лет? Если ты просто хочешь с ним поговорить. Если даже понимаешь, что не нужно этого делать... но - почему? Если ты почти уверен, что он испытывает то же. Если ты знаешь, что не хочешь бередить былого, отболевшего. Если вы друг друга любили.
Что делать, если ты ужасно хочешь с ним поговорить? Если ты почему-то будешь чувствовать себя подонком последним, если спустя четыре года скажешь это проклятое "Я скучаю".

@темы: emotions, from heart, dears, past

К истокам

главная