• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Устала сомневаться.

@темы: not important

17:31 

Мужское и женское

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Я играю в 2048 (если вы знаете, что это), Леша внимательно наблюдает процесс и выдает задумчиво: "нет, я понимаю, что какая-логика в твоих действиях есть - потому что она работает. Странно, конечно, но работает. Но как?.."

@темы: not important, wtf??

22:08 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Завтра первый пробный день на новом рабочем месте. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все получилось. Завтра расскажу. А сегодня страшно.

@темы: not important, myself

23:08 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Смешно и грустно: чем больше проходит времени, тем сильнее крепнет во мне ощущение, что она видит во мне своего второго ребенка, которого давно потеряла, а я в ней вижу мать, которой у меня тоже уже нет.

@темы: homes, from heart, family

22:05 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
...самое сложное то, что, если Лада, Ия и Пан понимают свое бессилие и бесправие с самого начала - и принимают их как некоторую данность, положенную им по рождению, то Алексис свое бессилие поймет очень поздно. А чем позднее - тем больнее для него.

Только вот меня от этого скручивает не хуже, чем его. И пальцы опять над клавиатурой дрожат.

@настроение: трясёт

@темы: emotions, my all, writing

16:46 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
17.02.2015 в 16:01
Пишет ~Папа Грэмпи~:

Просто потому что это прекрасно.
10.09.2014 в 17:09
Пишет Red D.A.:

Пишет Yin:
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать пятое сентября
"Я написал то, что мне хотелось прочитать. Другие этого не писали — пришлось самому". — К.С. Льюис

Мне всегда казалось, что одна из самых ценных вещей, которые может передать автор своим читателям - это мысли и позиции. Теперь мне часто начинает казаться, что мысль сама по себе мало что значит. Мыслей много, мы слышим их постоянно - проглатываем и забываем через два часа. Важно сказать ее так, чтобы она дошла до сердца. Только если подобрать слова и образы, как подбирают краски, идея будет услышана и прочувствована. В сегодняшней Рулетке мне хотелось бы поделиться с вами советами писателей о том, как найти контакт с читателем и улучшить свое мастерство.


"Если вы хотите быть писателем, прежде всего нужно делать две вещи: много читать и много писать". — С. Кинг

+25


URL записи

URL записи

@темы: writing

16:44 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Сегодня волшебный-волшебный день! ~(*_*)~ Главное - не потерять настрой)))
Утро началось с Yasu и Akihide, что уже само по себе не могло не накрыть в преддверии обоих двух релизов :inlove::inlove: А потом я, вдохновленная и счастливая, поняла, что дома сидеть нельзя, и отправилась в Библиотеку для молодежи, что на Преображенке... и это не было ошибкой! Короче, я хочу там жить хд Чтобы прийти и читать прям там, не нужен даже читательский!! Ты просто приходишь и смотришь все, что хочешь и сколь угодно долго... Там цветные пуфики, скамеечки и вообще... короче, в душе я пищала. Зависла на иностранной литературе, читала Scientific American (привет маме, ага) и даже немножко Spiegel, хотя в последнем, конечно, больше картинки смотрела :shy: Ноооо там была классная статья про Рэдмейна, Хокинга и фильм, который меня недавно так впечатлил! Ну и финальным штрихом, конечно, половина зала стеллажей на историко-религиозно-мифологически-философские темы. (По-русски х)) Но тут я уже просто плакала от бессилия :weep2:
И назад - через парк, с Never Land'ом в наушниках, подставляя улыбку солнцу.

И завтра у меня два собеседования, и в духовке у меня курочка с грибами, и через месяц концерт Марсов!!
Вот еще б 27я глава написалась хоть немножко...:small:

А жизнь так прекрасна...:sunny:

@музыка: ABC - L album preview

@темы: carpe diem, happiness, myself

12:04 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Иногда мне кажется, что ничто и никто в этом мире не дает мне такой жажды жизни и стремления быть лучше, как два этих запредельно далеких человека.

@музыка: akihide official

@темы: from heart, my all, my life my music

00:06 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Мдааа. Если бы годика так три назад мне сказали, что на j-rock патьку я пойду со своим молодым человеком (мужеского пола к тому же х)), я бы, конечно, здорово поржала. Однако... Жизнь - нереально удивительная штука х))

@темы: dears, my life my music, wtf??

22:40 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Внезапным цунами к нам заехала Таня, Таня - это его бывшая, латвийка из Харькова (да, уже вторая его бывшая, с которой я в искренне дружеских отношениях ^^"). Естественно, говорили об Украине, Украине и политике. На кухне, за чаем с конфетками (и, кстати, с Марией). Ощущение - нереальное, будто все не со мной, будто не по-настоящему. Потому что такое бывает только в книгах, у Ремарка, например. И как-то не по себе, особенно на фоне моих последних снов.
Особенно на фоне моего сильнейшего страха - войны - и нынешней жизни в столице. Смейтесь, если смешно, но это факт. Я просто знаю, что, если что-то подобное начнется, мы в центре Москвы первыми попадем под удар.

@темы: fears, life, from heart, friends

16:13 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Мне нужен внутренний мотиватор. Не мотиватор даже, а какой-то заряд энергии и света, чтобы не складывать лапки и чувствовать себя живой. Чувствовать себя полной до краев.
Чтобы не ощущать себя сломанными часами с остановившейся стрелкой.

@темы: myself

16:05 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Интересно, какой была мама до замужества? Мне все сильнее кажется, что я становлюсь один в один ею.

А еще мне вторую ночь подряд снится, что мы всей семьей (да, вчетвером, вместе с ней) куда-то отчего-то спасаемся. И среди тех вещей, которые я собирала сегодня, чуть ли не самыми важными были свечи, какие-то провода и фотоальбом, фотоальбом, в котором были наши фотографии - наши детские, и папины, и, самое главное - её, хотя во сне она была рядом.

@темы: wtf?? dreamin', emotions, dears

19:06 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Работа - не работа, это, конечно, хорошо, но надо писать.
Надо, черт возьми, писать.

@темы: my all, writing

12:03 

[Спасибо]

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Второе февраля такое второе февраля...

Carpe diem! Даже если мне конец... (с)

@темы: grateful, dears, carpe diem

12:08 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Знаете, а сегодня [день сурка оО] большая дата. Сегодня вот уже шесть лет, как в моей жизни присутствует один удивительный и совершенно бесценный человек, которому я обязана огромным количеством едва ли не самых ярких, живых, упоротых и счастливых моментов моей жизни. Без которого я вообще не представляю себе этих последних (latest but not last) лет своей жизни.
Солнышко мое дорогое, спасибо тебе огромное за все-все-все. За каждую минуту чистого взаимопонимания. За то, что ты всегда со мной. Спасибо за одно небо над нашими головами.

@темы: dears, from heart, love, my all

23:41 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Ох. Два абсолютно великолепных фильма на одну тему за два дня - это сильно. Первый - Вселенная Стивена Хокинга. Я постараюсь умолчать о том, сколь потряс меня здесь и без того любимый мною Эдди Рэдмейн, но о том, сколь потрясла история самого Стивена, умолчать невозможно. Знаете, можно просмотреть "Литр слез", вылить совершенно искренне этот литр слез и... что? Пожалеть. А можно, не пролив ни слезинки в истории ничуть не менее трагичной, от всего сердца восторгаться мужеству и гению этого человека. Увидеть не трагедию, а ее преодоление - и это потрясает.
Второй - будете, быть может, смеяться - Интерстеллар. Да, я повернута на космосе. И то, как научная часть здесь перевешивает очень толковую научную фантастику - блестяще.
А потом, ночью - разговор, экстаз и катарсис. И - всё. Я снова восторгаюсь миром с распахнутыми глазами. И да, читаю школьный курс физики, так нелепо прошедший в этой жизни мимо меня. Есть такая мечта - греза, которую я никогда не осуществлю, ибо и жизни мало, - разбираться в глубинах равно религиоведения, астрофизики и нейрохирургии мозга.
Потому что пределов действительно нет.

@настроение: Восторженное

@темы: cinema, inspiration, my all

17:46 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Вчера устроилась (сама, я тут ни при чем, это все цикл и усталость >_>'') истерика о том, что всё не так, проревела полночи. Бедный мой мальчик, как я его измучила. Зато отпустило. Хотя, может, это просто выходной наконец, пусть и дурной он вышел, но всё же долгожданный отдых.
Есть внезапный шанс сменить работу в ближайшее время. Мне странно от этой мысли: с одной стороны, ощущение, что я всех сильно подставлю, меня начинает глодать уже сейчас, с другой - а мои ли проблемы? Не знаю, что выйдет. Но работать у Натальи (я, видимо, по жизни работаю у Наталий))) выглядит сейчас как минимум заманчиво.
Рано загадывать.

Я ужасно соскучилась. По Юми, по Оксане с Машей, по Жене, Дашке, Але, сестренке, по Юле, с которой эти два часа были такими короткими, даже Ольке. И я страшно тоскую по той возможности видеться после работы хоть каждый день, хоть на полчаса, которой теперь нет. Лёшка всё пытается меня с кем-нибудь познакомить, вытащить вместе пообщаться... а я всё больше и больше убеждаюсь, что мне оно не нужно, что едва ли вообще возможно (да и нужно ли?) стать с кем-то такими близкими, как близки мне мои далекие дорогие люди.
И кто бы только мог представить, как дичайше я завидую, когда к старшим Ковалёвым приезжают университетские друзья, с которыми до самого утра они поют под гитару и так живо общаются.


Где-то на задворках сознания начинает после долгого перерыва тихонько шевелиться Пан, и внутри всё оттаивает словно от солнечного лучика весной.
И правда, всего-то, кажется, и надо, что весну и солнце.

@темы: homes, friends, dears, a flame of sadness, life, my all

23:45 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
А я все чаще вспоминаю наше "Ну что, по пиву и "Осаку"?" и неизменно начинаю улыбаться. То ли 2е февраля близко, то ли 27е января слишком недавно было, но, знаешь, я о тебе постоянно думаю. О том, как сильно мне тебя не хватает.
Меня не отпускает состояние ощущение, что с какого-то момента все пошло не так: с работы в "Stihl", наверное. С момента, когда я сделала вид, что взрослая... И все полетело под откос - и переезд в Москву, и новая семья, и постоянное одиночество вдвоем.
Это ведь такое безумие - немыслимость жизни без человека, о существовании которого ты совсем недавно даже не подозревал. Так глупо.
Глупо - это самое "все хорошо" и "все нормально", когда ты готова хоть завтра побрить голову и уехать в Южную Америку собирать какие-нибудь ананасы. А вместо этого думаешь, как провести выходные и где оформить медкнижку.
А потом внезапная песня в плеере - словно оплеухой по лицу. И ты понимаешь, что на самом деле ты все еще по-прежнему живая. И все, что было, было с тобой. И все, что внутри - твое. Смотришь на свои руки и думаешь, как много они на самом деле умеют, как много всего пробовали в этой жизни...
Знаешь, мне тебя ужасно не хватает. Нет, не так - не хватает нас.
А я вместо того, чтобы обнимать тебя крепко-крепко прямо сейчас, реву в метро, возвращаясь с работы домой.

@музыка: Acid Black Cherry - Shining on; AKIHIDE - Kumo no ito

@темы: dears, emotions, from heart, homes, love, tears

12:48 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
А у нас лазарет.
Первой была кошка - она третью неделю после операции ходит в попонке и истошно вопит, когда ей протирают швы. Вторая стала я - меня сейчас везут в стоматологию, потому что последние два дня я могу есть только анальгетики и несладкий, негорячий чай. И каждые час-два хочется тихо выть в углу, потому что болит уже от ключицы до уха. Поэтому я не боюсь стоматологов: я к ним приезжаю в таком состоянии, в каком уже ничего не будет хуже.
Но вчера ночью про зуб мне дали забыть: прихожу с работы чуть позже полуночи, а у милого температура 40.2. И скорая с уколами, глюкометрами и всеми прелестями жизни...
И ко всему этому меня незадолго до этого упросили выйти завтра не в свою смену. И что-то мне как-то стремно...

@настроение: Нервы

@темы: tiredness, dears, wtf??

23:45 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
...когда в половине двенадцатого ночи возвращаешься с работы домой в яркой куртке, с рюкзаком за плечами, с Deathstars, D'espairs ray или Ясунори Хаяши в наушниках, - чувствуешь себя живой, настоящей, свободной.
Она сказала сегодня - девчонка двадцати лет, ей бы в куклы играть, а она уже со своим ребенком: "Не стыдно работать. Хоть официанткой, хоть продавцом, хоть фасовщицей - не стыдно. Стыдно топорщить пальцы, что такая работа ниже твоего достоинства."
А меня зацепило. У меня-то работа вечно нелепая, и я ее стесняюсь - и знаю, что напрасно. И порой спрашиваю себя, мол, разве для этого я получала образование во втором ВУЗе страны?? Нет, не для этого - для удовольствия. Для себя. Для души, называйте как хотите.
Но об этих годах я не пожалею никогда в жизни.

Москва никогда не будет для меня такой живой, каким стал Питер. Такой сияющей и восторженной... Но она станет другой, и я не хочу ничего загадывать, пусть идет как идет.

@музыка: Тату - Белочка

@темы: homes, life, myself, work

К истокам

главная